当前位置: 主页 > www.899456.com > 香港曾道人 我市荣获文化强省建设先进集体称号 中国·张家界
 

香港曾道人 我市荣获文化强省建设先进集体称号 中国·张家界

【论文时间: 2014-12-19 10:26
11月20日,省文化强省建设工作会议传来喜讯,我市荣获文化强省建设先进集体称号。市委书记胡伯俊在会上作了题为《坚持改革创新 推动文化产业科学发展》的典型发言,东方心经玄机。黄龙洞投资股份有限公司总经理叶文智荣获先进个人称号。
我市是全省文化体制改革综合试点之一,近几年来,我市以民族文化资源为依托,促进文化与旅游融合,大力发展文化产业,取得了明显成效。2008年,全市文化经营单位达到1800多家,从业人员23000多人,文化产业增加值达10亿元,占全市GDP的5%以上,文化产业已成为新兴的支柱产业。
为了加快文化产业发展,我市不断解放思想,形成了文化产业发展共识,市委、市政府明确提出把发展文化产业作为建设世界旅游精品的重要举措来实施,作为文化体制改革的一项重要内容来推进,作为新的经济增长点和支柱产业来培植,出台了一系列扶持文化产业发展的政策措施;坚持改革创新,破解文化产业发展难题。坚持从体制机制入手,着力改革创新,健全领导机制,配套扶持政策,香港曾道人,拓宽融资渠道,形成了发展文化产业的良好氛围;挖掘民族文化,丰富文化产业发展内涵。在“挖”、“传”、“融”上下功夫,丰富、弘扬、展示民族文化,建立民族民间文化资源保护领导小组,开展非物质文化遗产和民间文化艺术资源搜集整理工作,还把经常性的文化活动与弘扬当地民族民间传统文化有机结合,把旅游宣传促销与开展对外文化交流有机结合,把民族民间文化融入到城市建设、景区开发、基层公共文化设施建设和文化产品之中,融入到工艺美术品和旅游演艺节目之中,推动民族文化与旅游对接;转变发展方式,推动文化产业科学发展。大力推进文化产业规模化、差异化、精品化,通过积极培育,全市已有黄龙洞投资股份有限公司、张家界魅力湘西旅游开发有限公司等一批民营文化企业成为骨干文化企业,大型山水实景音乐剧《天门狐仙——新刘海砍樵》、《张家界·魅力湘西》、《武陵魂·梯玛神歌》等一批文化产品,已成为系列强势文化品牌。
 

最新文章
热门文章